• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:55 

Об альманахе группы Otto Dix «Город-4. По ту сторону тени»

Сумрак мне дышит в лицо...


Питерская dark wave-группа Otto Dix имеет свое издательство Dizzaster, которое регулярно выпускает не только книги участников коллектива, но и номера литературного альманаха «Город». Само понятие «Город» - емкое и символическое – берет начало от одноименного музыкального альбома Otto Dix и подразумевает загадочные и неисследованные стороны человеческой натуры.
Каждый номер альманаха посвящен какой-нибудь определенной теме. Четвертый сборник рассказов, получивший подзаголовок «По ту сторону тени», объединяет мистические произведения. Тему каждого последующего альманаха, как правило, объявляет заранее вокалист Otto Dix Михаэль Драу. Нетрудно догадаться, что авторами «Города» зачастую становятся поклонники группы, но, на самом деле, дорога открыта всем. Являясь профессиональным филологом, Драу не допускает в отобранных для печати произведениях откровенного треша и дилетантизма (да и корректура с редактурой на высоте). На выходе получаются сплошные плюсы: и фанаты при делах, и их негативные переживания уходят в созидательное творческое русло.

Читать далее

@темы: otto dix, dizzaster

19:53 

Apocalyptica 12.08.2010

Сумрак мне дышит в лицо...

+8


Apocalyptica в Москве чуть не разбила свои виолончели


Чем же Apocalyptica покорила слушателей по всему миру? Ответ на этот вопрос можно найти только на их «живых» выступлениях. Профессионализм — главная составляющая успеха музыкального коллектива, но требуются еще такие «атрибуты», как пламенное сердце, увлеченность своим делом и умение передать свои чувства слушателю. Так, знакомые мелодии Metallica под смычками Apocalyptica приобретают огромную музыкальную изобразительность и силу, и понимаешь, что слова тут уже не нужны, музыка рассказала все. И такое преображение претерпевает любая мелодия в исполнении трех финских парней. И сцена лишь усиливает этот эффект. Смотря на то, как взаимодействуют между собой музыканты, как искренне радуются тому, что они играют, невозможно не проникнуться. Они умудряются «заразить» своей любовью к Музыке всех и каждого. Скорее всего, многие поклонники Apocalyptica заинтересовались инструментальной и, в частности, классической музыкой именно после их концертов.

Читать полностью

@темы: фото, репортаж

19:50 

Iggy Pop 05.08.2010 Milk Moscow

Сумрак мне дышит в лицо...

@темы: фото

19:45 

MORDOR. Герои иль злодеи (интервью)

Сумрак мне дышит в лицо...
“Mordor”. Герои иль злодеи

mordorКроме традиционной тяжелой музыки, простой как мычание, держащейся корней и не отступающей ни на шаг в сторону, существует и другая. Не металл, но и не пластмасса. Может иметь многие жанровые признаки тяжмета, но таковым не становиться. Быть сверхсерьезным, как у Константина Кинчева. Остроумным, как у группы НОМ. Или, например, замаскироваться, как известные музыканты, объединившиеся в квартете MORDOR. На вопросы FUZZA отвечает вокалист группы по имени Оркус.


@темы: mordor

19:43 

Михаэль Драу "Ошибка программы"

Сумрак мне дышит в лицо...


....
В механистическом обществе ошибка природы зачастую принимается за опасную аномалию, сбой в программе. Об этом – книга Михаэля Драу «Ошибка программы», включающая две повести – «Ошибка программы» и «Старая история», которые объединены общим местом действия и одной и той же темой – любовь в техногенном тоталитарном обществе.
....
Нельзя не заметить некоторое родство замысла Михаэля Драу с современными православными представлениями об Апокалипсисе. Согласно им, конец света начнется тогда, когда в тело каждого человека вживят цифровые чипы, а те, кто откажутся от этого, не смогут ничего покупать, будут обречены на голодную смерть, но зато получат шанс спасти бессмертную душу.

Читать далее


@темы: otto dix, dizzaster

19:41 

Tuborg Greenfest 18.07.2010 Санкт-Петербург

Сумрак мне дышит в лицо...
RunRunRun

+7

Мумий Тролль

+11

Good Charlotte

+10


В минувшее воскресенье в Питере отгремел ежегодный фестиваль Tuborg Greenfest. В Россию проект пришел в 2005 году, и за это время на его площадках выступали такие команды, как Metallica, Linkin Park, The Rasmus, Jamiroquai, Mattafixx, Fatboy Slim. Этот год не стал исключением, и северная столица с нетерпением ждала визита яркой американской певицы Pink. Компанию американской гостье в воскресный вечер на стадионе «Телебашня» составили еще две американские команды RunRunRun и Good Charlotte. Единственной отечественной командой, выступающей на основной сцене фестиваля, стала группа «Мумий Тролль».
Читать далее
______________________________________
От автора.
Фотографий Pink нет, в статье использованы фотографии Pink, предоставленные организаторами. Было ограничение на количество фотографов, приоритет был не у меня :) Любопытно то, что по идее можно было бы поснимать из толпы, но за время работы в Москве я настолько привыкла к тому, что НЕЛЬЗЯ - это значит НЕЛЬЗЯ, что даже мысли об этом не возникло :))))
Фестиваль по организации один из лучших, если не лучший. Все шло точно по присланному хронометражу. Я уже молчу о том, что Туборг организовал специально для московских журналистов проезд Москва-Питер и обратно.

@темы: фото, репортаж

19:36 

Ленинградский зоопарк

Сумрак мне дышит в лицо...
Имея энное количество времени до начала Tuborg Greenfest, можно было погулять по городу. Судя по последующей реакции коллег-журналистов, только помешанный на животных человек мог пойти в зоопарк. А я еще в детстве зачитывалась научно-популярными книгами о московском и ленинградском зоопарках. Но если в московский знаком с детства, то с ленинградским еще предстояло познакомиться. Я выбирала между кунсткамерой и зоопарком. В результате кунсткамера отложена до следующего приезда.
Ниже фотографии некоторых обитателей ленинградского зоопарка. Скажу сразу, у меня склонность к крупным хищникам, а потому я буквально влюбилась в одного из волков.


Много картинок разных зверей...

@темы: фото

19:32 

Выходит первая энциклопедия о российской готической музыке

Сумрак мне дышит в лицо...


Этим летом поклонники готической сцены смогут прочитать о своих кумирах в одной книге. Музыкальный лейбл Dizzaster выпускает энциклопедию «История российской темной сцены».Автором книги является журналист Самуил Бейлин.

«История Российской темной сцены» – это первая книга о готической субкультуре в России и странах СНГ, об ее истоках, инфраструктуре, истории развития и, конечно, о людях, так или иначе участвующих в ее создании. Никаких субъективных выводов, никаких личных мнений, только факты и хронология. Кроме того, книга содержит энциклопедическую информацию о группах и исполнителях, творящих на срезе данного жанра.

@темы: otto dix, dizzaster

19:29 

Мари Слип "Человек-инфу" (2009)

Сумрак мне дышит в лицо...


Не так давно клавишник Otto Dix Мари Слип издал второй сборник рассказов «Человек-Инфу». Сегодня мы предлагаем вашему вниманию рецензию на эту книгу.

...
Более сложный мотив такого общения связан со стремлением героя познать душу этих несчастных. Зачастую он заглядывает в бездну до конца, ничуть не страшась ницшеанского ответного взгляда бездны. Здесь закономерно возникает емкий символ «города внутри». В рассказе, который так и называется «Город», бродяга растолковывает герою, что человек с разрушенным городом не может жить в уюте и комфорте, даже если к этому есть все предпосылки. В одном из интервью Слип охотно растолковывает значение излюбленного символа: «Наверное, пустые дома – это ожидание. Апатия. Хорошее слово есть – отчуждение! Разрушенный город – это шизофрения, шизофренический раскол. Отсутствие города – младенчество». Показательно, что сам рассказ носит посвящение «Тем, чей город разрушен». Уместно вспомнить песню «Алисы» «Пересмотри», в которой поется ровно о том же:

Перечитай, пересмотри
И убедись, что город – внутри.
Забытый город съехавших крыш
И взорванных стен.

Пересмотри, перечитай
И убедись, что вышел за край,
За рубежи отчетных границ
И сверстанных схем.

Устанавливая контакт с людьми отверженными, герой пытается достучаться до самого себя, вызволить загнанные в подсознание кошмары.
....

Читать полностью

@темы: otto dix, dizzaster

19:27 

Bullet for my Valentine 12.07.2010 Б1

Сумрак мне дышит в лицо...

+10


Они должны были приехать в Москву еще год назад. А еще их называют «сопливой гадостью для девочек». Мы говорим о британской команде Bullet for my Valentine. Правда, вот со вторым тезисом, касающегося «девочек», не согласимся не только мы, но и добрая половина пришедших на концерт мужчин. Группа рубит вполне задорный металкор в несколько «облегченном» варианте. Но это лишь придает музыке Bullet for my Valentine разнообразие, притягивая к себе внимание слушателя.

Читать далее

@темы: фото, репортаж

19:11 

Ария «Поле битвы» (сингл) 2009

Сумрак мне дышит в лицо...


«Ария» вновь решила проявить богатырскую удаль. Все треки последнего сингла группы так или иначе отсылают к батальным сценам древней Руси. Но переплетение смыслов получается неоднозначным.

Читать далее

@темы: ария

19:09 

Slash 14.07.2010 Arena Moscow

Сумрак мне дышит в лицо...


Slash в Москве поменял состав своей группы


Музыкальной Москве уже почти не на что жаловаться. Точно по предсказанию Андрея Андерсена из Royal Hunt, город уже начинает «захлебываться» от совершенно различных музыкальных звездочек и звезд. «Могикан», чья нога еще ни разу не ступала на российскую землю, можно пересчитать по пальцам, и «белые пятна» закрашиваются с катастрофической скоростью. Вот московские меломаны уже дожили: то ли им идти на концерт Megadeth, то ли на выступление Slash. А может быть, получится посетить оба концерта, ведь старейшие треш-металлисты выступают два дня, и, по идее, можно...

Читать далее
______________________________________
От автора.

Фотосъемка была ограничена. Из зала снимать не давали даже на мыльницы и телефоны.
Концерт честно говоря странноватый. Возможно именно потому, что группа "не контачила" с публикой и друг с другом. Хотя играли технично и хорошо.
Площадку до конца не оценила. Мне кажется зимой там будет хуже, чем в Б1. Но посмотрим.

@темы: фото, репортаж

16:48 

Exodus 06.07.2010 Точка

Сумрак мне дышит в лицо...

+17

Exodus проверили российских поклонников на прочность

...
Иногда задумываешься, чего же не хватает нашим группам, чтобы так мощно зажигать зал и удерживать его внимание все полтора часа, не ослабляя накал. Об уровне профессионализма мы говорили не раз, но и тут полдела. Еще важен контакт с залом, почти глаза в глаза. Зарубежные музыканты всегда общаются с публикой взглядами и мимикой. Они ловят глаза зрителей, а поймав, уже не отпускают. Их улыбка, которая не исчезает весь концерт, завораживает И кажется, что играют они сейчас только для тебя одного. Так у второго вокалиста Exodus Гэри Холта весь концерт в глазах играли веселые «чертенята». И смотреть на его игру было одним удовольствием. А басист Джек Гибсон околдовывал, скорее, своей мягкой, почти кошачьей игрой на инструменте. Эти плавные переборы струн подчинялись какому-то своему ритму и, словно медленные раскачивания факира, гипнотизировали публику. Не хватает отечественным командам такой вот искренности, теплоты и магии. Наши музыканты «уже звезды», а зарубежные артисты всего лишь люди, такие же, как и те, кто пришел в этот вечер в зал. Возможно, именно эти понятия и являются ключевым. И будь ты мегапрофессионал, но если ты звезда, то и публику не удержать, она уйдет.
...

Полностью: music.km.ru/article.asp?id={678C0416-3264-45F6-A6F5-FC045A649D7E}

@темы: фото, репортаж

01:16 

Fear Factory 29.06.2010 Б1 Maximum

Сумрак мне дышит в лицо...

@темы: фото

16:59 

Boy George 12.06.2010 Б1 Maximum

Сумрак мне дышит в лицо...

@темы: фото

16:57 

Goldfrapp 11.06.2010 Б1 Maximum

Сумрак мне дышит в лицо...

@темы: фото

16:56 

Кипелов 30.05.2010 ДКГ

Сумрак мне дышит в лицо...

@темы: фото

16:55 

Mordor – «Жажда!» - Рок NEWSmusic.ru

Сумрак мне дышит в лицо...


В начале была тоска. Устав играть один и тот же русский рок в своих известных группах, маститые любители тяжеляка решили показать стране, что в России может быть свой Rammstein.

C выхода дебютного альбома «Гламур, гламур» прошло два года, и теперь-то стало понятно, что Россия никак не обрадовалась подарку от маститых. Песни Rammstein весьма мелодичны и форматны для того же MTV, а Mordor похвастаться сочинением ярких мелодий или форматностью никак не мог. И в эфиры не попал, и песни мало кто услышал.

Наверняка музыкантов Mordor (они, как дети, продолжают скрывать свои фамилии, - так и мы называть их не будем) это все сильно обидело. Но виду они не подали. И смывать плотный грим на лицах не стали – по сути, это стало бы признанием поражения. Они лишь стиснули зубы, заявили о том, что потворствовать радиоформату отказываются, и записали второй альбом из… крупных форм.

Читать далее - Mordor – «Жажда!» - Рок NEWSmusic.ru

@темы: mordor

16:54 

Laibach

Сумрак мне дышит в лицо...

@темы: фото

16:53 

Accept 14.05.2010 Б1

Сумрак мне дышит в лицо...
Давно не обновляла этот блог, исправляюсь.

Давно не писались такие эмоциональные репортажи.
Все-таки смерть Дио стала потрясением. Не меньшим, чем в прошлом году смерть Жана Сагадеева.

С названием статьи не очень согласна, но редакции виднее.


(с) Костя Мошков

Accept в Москве развеяли остатки скепсиса


Людская психология такова, что более всего мы склонны начинать ценить что-либо только тогда, когда это у нас забирают, будь то вещи или люди. Чаще всего мы думаем, что еще не раз успеем, например, посмотреть на то или иное выступление, ведь приедут еще.
Но пока на календаре – 14 мая, и весь метал-мир еще не знает, что всего через два дня не станет одного из ветеранов этого движения – Рони Джеймса Дио (Dio, Black Sabbath, Rainbow, Heaven and Hell). И Москва яростно и неистово встречает признанных мастеров своего дела – германских хэви-металлистов Accept. Лишь одно смущает старых металлеров: на концерте не будет петь легендарный Удо, который приезжал чуть ранее со своим одноименным проектом. Во время очередного ренюниона петь в Accept был приглашен Марк Торнилло. Кое-кто, посмотрев записи уже прошедших концертов Accept на YouTube, решил изначально не расстраиваться и не идти на этот концерт. Но не будут ли потом они сожалеть о том, что так и не слышали этой легенды вживую?

ДАЛЕЕ

@темы: репортаж

Мысли вслух...

главная