Сумрак мне дышит в лицо...


Андре Андерсен (Royal Hunt): «Музыканты и их фаны оказались по разные стороны баррикад»


.....
KM.Ru: Имя нового гитариста Вы не раскрываете специально?

- Да, я это делаю нарочно. Этот гитарист – довольно новое имя, он сделал всего пару альбомов. Конечно, он не мальчишка, чуть-чуть помладше нас. И я не хочу, чтобы еще до его приезда началось обсуждение его личности и участия в Royal Hunt в Интернете. Я не хочу, чтобы начались все эти пересуды: «а вот было бы лучше, если бы вернулся Якоб, а было бы еще лучше, если бы остался Маркус, а почему взяли этого, а не того…».

Просто многие воспринимают подобные пересуды очень болезненно. Например, Джон Уэст, наш бывший вокалист – его очень задевали эти бесконечные сравнения с DC Cooper, критика совершенно беспочвенная. Особенно российские фэны в этом плане старались, поливали со всех сторон – и, де, он уже опустился, и отпел свое, и вообще, все у него не так. У меня-то наплевательское отношение к подобному перемалыванию костей, а вот он очень болезненно это воспринимал. В какой-то момент ему это просто надоело… И это сыграло не последнюю роль в нашем расставании. Это была, конечно, не единственная причина, но, тем не менее, и она сыграла свою роль…

Поэтому нашего нового гитариста я стараюсь оградить от всего этого, я не хочу, чтобы ему заранее трепали нервы. Когда он выйдет на сцену, отыграет, вот тогда пусть обсуждают. Тогда его будут обсуждать за то, что сделал, а не до этого.
.....
KM.Ru: Как я понимаю, это связано сейчас с распространенным интернет-пиратством… Помнится, некоторое время назад Вы опубликовали послание, озаглавленное «Theft Is Theft» («Воровство – это воровство»;)

- Дело в том, что в последние несколько лет мы пришли в такие времена, когда вдруг все изменилось: черное стало белым, а белое — черным. Вдруг все музыканты застеснялись называть вещи своими именами. Те, кто воруют музыку из Интернета, они почему-то могут себе позволить открыто выражать свое мнение. Они пишут: «Я не хочу покупать, я лучше скачаю». А музыканты, у которых это воруют, почему-то все застеснялись. Никто вслух об этом не говорит, за очень редким исключением. Все чертыхаются в своем кругу. Но официально никто ничего не говорит. А я другого плана человек, я не собираюсь скрывать свое мнение, но и никому его не навязываю. Меня часто спрашивали на эту тему, и когда вопросов стало много, я решил высказать свое мнение. Я написал свое мнение, причем я написал его не на каком-то общественном форуме, а на своем сайте – royalhunt.com. А вот реакция на это объявление потом была очень интересной, его обсуждали везде, но только не на Royal Hunt. На нашем форуме все написали ок, мы все понимаем. А на всех других ресурсах уже пошло кидание камнями, типа, да кто он такой и что он себе позволяет. Я не собираюсь устраивать крестовые походы по поводу скачивания музыки из Сети, я говорю о фактах — продажи упали, и из-за этого стало очень тяжело поддерживать жизнь группы так, как это было раньше, до 2000-2001 годов.

Читать полностью тут

______________________________________

Очень интересное и злободневное интервью. Как говорится - наболело... Тут и об отношении фанатов к своим кумирам, и об интернет-пиратстве, немного о творчестве, и несколько забавных случаев...
Спасибо Ане Кириченко

@темы: интервью