Сумрак мне дышит в лицо...


Экс-вокалистку финских пауэр-металлистов Nigthwish у нас в России любят многие. Особенно эффектно Тарья выделяется на фоне Анеет Олсен, которая заняла ее место в группе. На счету Тарьи уже три сольных студийных альбома, а ее концертов ждут всегда с нетерпением и трепетом... Очередной визит Тарьи в Москву состоится 29 апреля. В преддверии сего события я выложу интервью с певицей, которое вышло на music.km.ru где-то с неделю назад...

Тарья Турунен: «Работая в жанре хэви-метал, я всегда старалась найти красоту»


....
КМ.Ru: Вы были, наверное, если не первой, то одной из первых исполнительниц, показавших, как можно оставаться женщиной, работая в жанре heavy metal. Потому что все, кто был до: Дора Пеш, Лита Форд, Vixxen – это не были женщины, скорее - какие-то амазонки… Сейчас этот жанр полон клонов Тарьи. Что бы Вы посоветовали молодым начинающим вокалисткам? Как им найти свой путь, оказаться услышанными?

- Для меня это всегда интересно, когда ко мне приходят молоденькие девушки и рассказывают: «Я начала петь классическую музыку после того, как услышала Вас, мне очень нравится Ваш стиль, я пою теперь только из-за Вас и т. д…». И мне всегда удивительно слышать, когда меня считают каким-то эталоном, образцом для подражания… Поскольку я всегда очень-очень много работала, я и сейчас продолжаю много трудиться, каждый день… И ничего в этом мире не дается даром - я имею в виду, что это действительно тяжелая работа, но я ее очень люблю. И я воспринимаю это как привилегию, как подарок судьбы – возможность быть артисткой, строящей международную карьеру.
....

Читать полностью
________________________
Спасибо за интервью Ане Кириченко.
В нем можно почитать о планируемом дуэте с Валерием Кипеловым и о работе с коллективом Алины Дунаевской, который будет разогревать столичный концерт Тарьи :)))

@темы: интервью